Nastanados
Пора приступать к новому эпизоду. Заметно, что публика отнеслась к нему относительно хорошо, вновь говорят об "улучшении сериала". Вот только это напоминает ситуацию с прошлым сезоном, про который тоже говорили, что он становится все лучше и лучше, вот только хорошим он так и не стал. На самом деле тут все просто: эпизоды в "Берсерке" очень разные. Для примера - в прошлой серии были "масштабные битвы", где вылезли все косяки и неприглядности проекта. В этой же серии экшена сравнительно мало, больше диалоговых моментов. Плюс - довольно не плохие фоны леса, плюс - дом Флоры, который даже мне понравился. Это не считая относительно не плохо нарисованную Фарнезу и сцены с Паком и Исидоро, которые однозначно удаются лучше всего.

К сожалению, общие проблемы по прежнему с нами. 3D никакое, в динамичных сценах мы по прежнему наблюдаем верчение камерой. Как ни странно, тролли вышли не такими уж плохими: да, с шерстью проблемы, но им даже идет общая неряшливость и клонированность. Традиционно хуже все со скелетами (привет, первый сезон), а также с овцами, которые вообще не скрывают, что просто статичный кадр.

Опять режут сюжет - на сей раз выкинули забавный эпизод с Исидоро и продавцом яблоками и небольшой флешбек, зато повторили по второму разу сцену из начала эпизода. Впрочем, тут проблема в том, что подача сюжета какая-то странная. С одной стороны - постоянно ощущение какой-то спешки, опять моменты, которые были на один фрейм в пару секунд пихают, забывая, что то, что хорошо для манги не всегда подойдет для экранизации. Было какое-то ощущение резкости перехода от одной сцены к другой сперва с Ширке (когда она сделала из Исидоро мартышку и дальше команда бредет по лесу) и с Морганом, который вообще появляется ВНЕЗАПНО. Повторюсь, но не достаточно просто дословно перенести страницы, а если их резать - лучше не будет. То же самое - к первым эпизодам с Фарнезой, которые которые тоже вызвали ощущение "ужать и впихнуть", пусть тут все примерно по манге.

Экшна как уже писал не много, не считая спарринга с Гатсом у нас только бой с големами, что характерно - без дурацких клангов. Опять же - понимаю, что големы и должны быть медлительными и не поворотливыми, но даже так бой выглядит как-то уж слишком медленным и тормозным. Когда Каска находит ту фигурку кажется, что уже некоторое время прошло, как они дерутся.

Ширке и Иварелла. Тут сказать пока нечего, мы их видели сравнительно не много, мне как-то не очень понравился голос эльфийки, но пока сложно судить (заметно, что его постарались сделать не похожим на голоса других). Зато Флору озвучивает сама Суми Симамото (любители аниме 80-90-х должны её помнить), которая, кстати, ранее озвучивала её в обоих игроизациях. Голос, конечно, прекрасно подходит, но вот стоит только камере сделать приближение - и снова "зловещая долина". Замечу также, что "смена голоса в комичном режиме" используется не только Паком, но и Ширке.

Напоследок добавлю, что при просмотре все равно не получалось забыть о недостатках и пресловутых "берсерко-мемах". Сделали нормальный звуко-ряд во время боев - первая мысль "А где КЛАНГ?" Появился обычный кролик - сразу не контролируемый ржач. И повторюсь, с чего начал - не надо думать, что началось общее улучшение качество, когда начнутся новые сражения, старые косяки наверняка вернутся.

@темы: берсерк, berserk