Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Третья серия "Берсерка"

Nastanados
Опасения что бой в Шеде (админ СК предсказуемо обыграл название) не оправдались: показали все, правда в результате у обоих эпизодов получилось абсолютно идентичное начало. Очевидно, решили сделать "гриффитовскую" серию, но не понятно, зачем - что плохого, если события идут в мангашной последовательности? Увы, но если отбросить первую радость (они оставили эпизод), то особо радоваться не чему. Так уж получилось, что тут много экшна, а с этим явные проблемы. Все та же уродливая трехмерная графика, деревянные манекены, пластмассовые волосы-тентакли Гриффита, ужасно нарисованная кровь слишком темного цвета. Сюда же - пробитый саблей глаз, один из самых плохо нарисованных моментов (да, в манге так же, но там был один фрейм, а тут несколько секунд).

Кстати, о цвете: Зодд почему-то позеленел. Уж не знаю, то ли это косплей под Халка, то ли копируют фильмы, где он был такого же цвета (вспомнился старая рецензия, где автор, не зная матчасть решил, что раз он "носферату", то банально нежить и потому зеленый). Забавно, что из сейю новых персонажей (некоторые до сих пор не объявлены) самым примечательным получился Ракшас, своим голосом как под веществами и странным смехом. Правда, постарались передать те странные звуки, которые он издавал в манге. Насчет звуков: КЛАНГ тоже есть, правда, лишь один (Грюнбельд).

Первое появление Мьюла таки вырезали, хотя это не самое страшное, все же персонаж третьеплановый и не самый популярный. Было очевидно, что битву сольют, так и получилось. И понятно, что мега-качества ждать бессмысленно, что сериал - даже в фильмах были толпы клонов, вспомнить ту же битву с сотней. Но все же тут все выглядит слишком уж бюджетно-неряшливо и сделано откровенно для галочки. Куча привычных клонов, местами до того темные, что превращаются в силуэты, камера просто изредка проезжает по застывшему статичному кадру. Исчезли апостольская пехота, великаны, изменился дизайн многих апостолов (сериальный принцип "пяток статистов" изображают всю массовку).

Для примера - в том же сериале, при всей скудости бюджета и низком техническом уровне все же постарались придать штурму Долдрея масштаб и эпичность, насколько это было возможно. Здесь же просто рядовая стычка, бюджетная и урезанная, которую оставили просто потому, что совсем уж выкинуть её было нельзя. Из мелочей - при не плохо отрисованных доспехах Мьюла наплечник на руке болтается и слабо что-то защищает.

Сцена в лесу тоже была урезана, причем на сей раз убрали момент про "принеси труп, желательно женский", от чего Соня уже не выглядит такой неоднозначной и не сказать, что положительной, как в манге. Замечу также, что не знакомые с мангой вряд ли задумываются, настоящие ли души вызывает Гриффит (вспомним "Черный Мечник" и тамошний Ад). Ах да, Грюнбельд пополняет список криповатых рож.

Музыки новой по прежнему мало, вроде было что-то не знакомое во время боя с кушанами, но не уверен, в конце снова был "Хай Йо". Актеры вроде не плохи, но сказать сложно, из апостолов кроме Ракшаса остальные показались какими-то блеклыми.

Про Гатса и его линия особо много не скажешь. Постарались сделать как по манге, хотя момент "раньше он не подпускал близко" понятен лишь не знакомым с мангой, в фильмах-сериалах его постоянно кто-то сопровождает. Исидоро и Пак составляют хороший комедийный дуэт, хотя временами все равно заметно, что у первого голос слишком взрослый. Сцена после титров - похоже, это все же станет традицией, а в прошлый раз не было просто потому, что не нашлось маленького эпизода.

Общий итог - в общем, все вполне предсказуемо. Чудо не произошло, капитального улучшения не видно, все в духе первого сезона. Серьезная проблема - эпические баталии, если бой Гатса с небольшой группой врагов еще можно сделать, то большие битвы просто статичные кадры. По прежнему режут сюжет, пусть и не по живому, но теперь в каждой серии есть пара тройка пропущенных сцен. Еще мне показалось, что качество рисовки/графики в этой серии было похуже, чем в первых двух, может быть и ошибаюсь. А в общем - похоже, что будет все тот же "Бесдерк" 2.0 Есть некоторые плюсы, есть прорва минусов, а результат в целом тот же.

@темы: берсерк, berserk

URL
Комментарии
2017-04-25 в 16:47 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Nastanados, посмотрим...
Спасибо за напоминание, кстати: не знала, что начался 3 сезон.

2017-04-25 в 17:28 

Nastanados
rosstags, Пожалуйста, хотя получилось, на мой взгляд, не лучше, чем в прошлом сезоне.

URL
   

Дневник...просто дневник

главная