20:28 

Кратко о недостатках шестого сезона "ИП"

Nastanados
По просьбе Китахары, вот мой краткий отчет по шестому сезону. Я не буду пробегаться по всем веткам и углубляться, постараюсь быть краток и только по глобальным проблемам.

Самое очевидное - книги больше нет и надо придумывать все сами, а с этим у ДиДов большие проблемы. Мартин - писатель с многолетним опытом и стажем, по многу раз переписывающий свои книгы, диды - средней руки сценаристы, у которых главное - уложиться в срок и хронометраж, выезжающие на вау-эффектах.

Дальше. Если раньше была хотя бы иллюзия "Умереть может каждый", то теперь мы пришли к обратному: "Можешь сотворить любую хуйню и тебе ничего не будет". Арья пыталась сбежать от безликих, из-за собственной тупости заработала премию Дарвина, в итоге выжила и стала мега-киллером. Бран подвел под монастырь кроворона, Ходора, детей леса, в итоге спасся благодаря чудесному роялю и неведомым образом выучил особую уличную магию. Сэм спиздил меч у своего папаши и благополучно со своей бабой добрался до Цитадели, хотя по хорошему даже из замка бы не выбрался. Джон Сноу оказался говенным переговорщиком, лидером и полководцем, но в итоге стал королем севера потому что. Опущенная в прошлом сезоне Серсея пожгла половину знати и села на трон, потому что дидов интересует ни логика, а воплощение на экран своих хотелок. Про Дейнерис с её роялепадом я и вовсе молчу: дотраки с легкостью ей подчинились, драконы внезапно перешли под контроль, под конец нарисовался флот.

Из той же оперы - постоянно форсится тема: чтобы занять место главного, достаточно его убить. Рамси убил отца и стал хранителем севера, не смотря на свою ебанутость. Змейки убили мартеллов и заняли их место потому что в Дорне именных персонажей просто нет. Торне сказал "Я убил Лорда Командующего и че?" и стал главным (пусть и ненадолго), плюс вышеупомянутые Дейнерис и Серсея со своими "Красная Свадьба" 2.0 и 3.0. Даже Эурон, канонично убив брата, не скрывает этого и хвастается.

Убогие мужики и крутые бабы (Оленна и Мейс, Серсея и Джейме, Яра и Теон, Маргери и Лорас, Санса и Джон, Лианна Мормонт и лорды Севера).

Часть сюжетных линий построена по принципу: "я не знаю, нахуя это нужно, поэтому просто по быстрому закончу, а героя верну обратно" (Бран, Арья, Дейнерис). Часть - "у нас мало событий, будем лить воду" (Королевская Гавань, Миэрин). Сэм и Пес - просто для галочки, очевидно, что сценаристы и сами не знают, что делать с героями. Вообще же, это общая проблема многих персонажей, особенно заметно по трем "лишним людям" - Бриенна, Джорах и Теон. На самом деле таких героев - уже половина каста, отсюда и объединение героев в небольшие команды, вроде джонсноутим и дейнеристим.

Ладно, получилось уже больше, чем я хотел, так что закругляюсь. Надеюсь потом сделать и поподробнее о недостатках, если кому это еще надо.

@темы: ПЛИО

URL
Комментарии
2017-02-02 в 16:15 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Зато много пыщ пыща)

Спасибо, что написали.

2017-02-02 в 16:18 

Nastanados
Китахара, Всегда пожалуйста! Постараюсь потом и подробнее по сезону, хотя интерес стремительно улетучивается.

URL
     

Дневник...просто дневник

главная