Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-01-11 в 17:11 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Я щас быстренько скажу, что за рождественские праздники в поезде и в автобусах прочитал этот пост, посерийный разбор Берсерка и все посты про ПЛиО и ИП, и мне чет так вкатило, ваще, хочу проду. Правда, суммарно это заняло часов 10, ы:lol: Позже, по свободе, попробую какую-нибудь конструктивную мысль высказать.

2017-01-11 в 19:25 

Nastanados
Китахара, Высказывайте, я готов к критике на критику (надеюсь). Насчет проды по ПЛИО - что-то сейчас не тянет, хотя если надо - могу кратко выдать. Да, вынужден признать, что с ПЛИО я часто косячил, а где-то перегибал палку с критикой, сейчас наверное мог бы написать по другому, но...пусть остается так.

URL
2017-01-15 в 20:20 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Мне трудно собраться подробно с мыслями насчет критики на критику, но надо сказать, что, если полгода-год назад у меня многие позиции вызывали отторжение (я уже тогда начал читать первые отзывы), то сейчас, напротив, я по большей части согласен особенно про новый "Берсерк", это шейм и в плане цензуры, и в плане конченых флешбеков, и постановки экшена, короче, как-то не-не-не:gigi:
Что у меня не вызывает понимания, так это ваша претензия, что не все герои действуют умно и логично. Ну, это, блин, в этом, на мой взгляд, глубокий реализм :gigi: Если бы все были умны и логичны, это был бы сериал про историю планеты Вулкан до чего жизнь бы лучше была. Даже умным людям свойственно время от времени творить хуйню, а Серсея там, Джейме, Робб... ну, словом, многие - они как бы не очень умные, у них другие козыри по жизни) Потому к спорадическому дебилизму как движку сюжета в книге у меня претензий нет, просто в сериале глупость и нелогичность часто происходит не из особенностей характеров персонажей, а из особенностей сценария, как вы верно заметили. Линия Шаи и Тириона в этом плане просто эталон, в палату мер и весов. А, хотя нет, есть еще Теон и Рамси, но это вообще, как вы отлично выразились, пробой дна, причем многократный.
Мисскаст меня тоже не очень напрягает, хотя иногда смищно. Как с тем же Джорахом: Йен Гленн настолько охуенный мужик, что совершенно непонятно, что это принцессе не так. Но шо ты поделаешь, уже как есть. А староватую Кейтилин и Серсею я, например, нормально воспринимаю, потому что молодые-красивые в middle 30 у Мартина меня немного вымораживают: пять детей, жизнь в суровых условиях Севера, потери и горести - красивая все еще тетка. Ну ок.
Еще меня напрягла местами критика внешности актрис, такая, ну некорректная вообще в плане элементарной вежливости. Кому-то Натали Дормер и Лена Хиди фу, а кому-то и очень даже, дело вкуса. Хотя клановые платья Маргери реально ебанутые :facepalm: А что Сансу снимают тоскливо и плохо - это да, но платья у нее серые все типа по смыслу, это же родовые цвета Старков. Хотя фасончики, безусловно, жопа.

А, вот чего еще, хотел сказать, что Миеринский узел в книге мне не то чтобы понравился, но как раз показался закономерным. Он как бы показывает, что из Дени при всей ее тяге творить добро со страшной силой, королева - как из говна пуля, и потому, пройдя свой круг, она оказывается в том же положении, с которого начинала. Потому что по дороге старалась, но была не готова, и мало думала головой.

В общем, не помню, у меня по ходу чтения еще какие-то не в меру ценные мысли возникали, но скажу, что в целом мне были очень интересно почитать, я прямо не на шутку увлекся и аж расстроился, когда разборы кончились.
С другой стороны, для меня сериал и книга - уже давно параллельные вселенные, и сериал все равно - знаковое явление в жанре. Потому что как-то сходу ничего похожего и не вспомнишь.

2017-01-15 в 20:37 

Nastanados
Китахара, А я уже плохо помню, к кому именно по какому поводу придирался. Вроде бы я особенно прошелся по Роббу, который променял Вестерлинг на санитарку и хотел с горсткой фреев штурмовать КР (сильнейшая крепость Вестероса). Или вы насчет книги?

Насчет миеринского узла - тут основная проблема в том, что Мартин закрутил всю эту линию, чтобы собрать в Миерине ряд персонаж (собственно, это узел и есть). В итоге никакого узла не получилось, Дени целую книгу проторчала в Миерине и свалила под конец. Т.е. если бы все так заранее было задумано - окей, претензий нет, но когда автор сам не может реализовать задуманное, придумывает одно, а получает другое - вот это реально страшно. Так не то, что финал, а повезет, если "Ветра Зимы" увидим, да и они могут оказаться одним таким "узлом без узла".

ЗЫ Ладно, если хотите, могу позже кратко и не интересно пройтись по последнему сезону, а пока
7kingdoms.ru/talk/threads/6129/page-5#post-2368...
на 7кингдомс тема по мультяшным ассоциациям, уже был Гриффит (Иной), Гатс (Сандор) и вот последний пост.
Шани правда посчитала, что из Терезы вышла бы скорее Дейнерис, а на роль Серсеи больше подошла бы Агата. Я еще добавил про Ундину (Бриенна) Исли (Рейгар, Эйгон, Деймон, словом - кто-то из таргов), на роль Висеньи - кто-то типо Илен, на Ашу сгодилась бы Хелен или лучше Каска. Еще Шани на Бриенну предложила Рейчел.

URL
2017-01-15 в 20:39 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Насчет книги, да.

Ну, посмотрим, как оно дальше пойдет.

Спс, посмотрю.

2017-01-15 в 20:46 

Nastanados
Китахара, Ну, тупости героев это само собой, просто иногда они тупят слишком сильно. Ну и если пишешь про ПЛИО, нельзя мимо этого пройти, тот же Нед уже мемом стал.
ЗЫ Парочка новых мемов - безусловно главное достижение нового "Берсерка":
coub.com/view/e04l1
www.youtube.com/watch?v=2esZJFKDBkc
www.youtube.com/watch?v=kd912tf6ois
www.youtube.com/watch?v=VNaaDPeezRc
s017.radikal.ru/i437/1612/12/b4c4af2c6a04.jpg

URL
2017-01-26 в 14:43 

Nastanados
Китахара, На всякий случай, пусть с опозданием:
А что Сансу снимают тоскливо и плохо - это да, но платья у нее серые все типа по смыслу, это же родовые цвета Старков. Хотя фасончики, безусловно, жопа
проблема даже не в том, что фасончики жопа, а в том, что костюмы в сериале - убогое безвкусное говно, причем я даже не знаю, кто пальму первенства держит. Платья из рогожи, блеклые цвета, убогая вышивка. В России зажиточные крестьяне одевались лучше, чем местные лорды, и это не преувеличение.

URL
2017-01-29 в 20:51 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Насчет книги, да.

Ну, посмотрим, как оно дальше пойдет.

Спс, посмотрю.

   

Дневник...просто дневник

главная